La prova del cuoco oggi: ricetta pizza eccallà di Marco Rufini

La prova del cuoco, 8 gennaio: la pizza ripiena eccallà di Marco Rufini

 

Durante la giornata di oggi, per le manche individuali de La prova del cuoco, è tornata protagonista la pizza, con il pizzaiolo romano Marco Rufini che ha preparato la sua pizza eccallà ripiena. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 1, 350 g di acqua fredda, 15 g di sale fino e 5 g di lievito di birra. Per la farcitura: 500 g di mortadella, 500 g di puntarelle, 250 g di ceci lessati, rosmarino quanto basta, aglio quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, alloro quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mescolare farina e lievito e incorporare tutta l’acqua. Unire poi il sale e lavorare ancora alcuni minuti. Far lievitare in frigo per 18 ore in un contenitore chiuso ermeticamente. Estrarre l’impasto dal frigo dividere in panetti più piccoli da 220 g. Far lievitare a temperatura ambiente fino a far raddoppiare di volume. Stendere l’impasto e cospargerlo con un filo di olio. Sovrapporre due dischi. Cuocere in forno a 240° per 15 minuti. Frullare i ceci cotti con rosmarino, aglio, alloro e pepe. Sfornare la pizza e farcirla con mortadella, crema di ceci e le puntarelle con olio e sale.

Se invece preferite i dolci, potete recuperare la torta barbabietole e cioccolato di Daniele Persegani, preparata durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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