La Prova del cuoco oggi: zuppa inglese di Persegani
La prova del cuoco, 29 gennaio: ricetta zuppa inglese di Daniele Persegani
Per la seconda manche di questo giorno di metà settimana de La prova del cuoco è tornato Daniele Persegani che ha preparato la zuppa inglese, un goloso dolce. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di savoiardi, 500 ml di sciroppo all’aroma di alchermes, 250 ml di panna montata e 30 g di zucchero a velo. Per le creme: 1,6 l di latte intero, 400 g di zucchero, 400 ml di panna, 350 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato bianco, 130 g di amido di riso, 15 tuorli e una bacca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a bollire panna, latte, vaniglia e 200 g di zucchero. Montare i tuorli e gli altri 200 g di zucchero. Versare il composto montato nel pentolino con il latte. Far bollire ancora. Girare con la frusta, togliere dal fuoco e far raffreddare. Dividere in 2 metà la crema. In una parte mettere 200 g di cioccolato fondente tritato. Far raffreddare coprendo a contatto la crema con pellicola trasparente. Unire alla crema bianca il cioccolato fondente e alla crema con il cioccolato fondente il cioccolato bianco. Stratificare i savoiardi bagnati, la crema scura e la crema gialla e decorare con il cioccolato fuso.
Se invece volete un buon secondo piatto, potete provare il polletto alla diavola di Marco Bottega, preparato durante la puntata di ieri.