La Prova del cuoco oggi: zuppa inglese di Persegani

La prova del cuoco, 29 gennaio: ricetta zuppa inglese di Daniele Persegani

 

Per la seconda manche di questo giorno di metà settimana de La prova del cuoco è tornato Daniele Persegani che ha preparato la zuppa inglese, un goloso dolce. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di savoiardi, 500 ml di sciroppo all’aroma di alchermes, 250 ml di panna montata e 30 g di zucchero a velo. Per le creme: 1,6 l di latte intero, 400 g di zucchero, 400 ml di panna, 350 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato bianco, 130 g di amido di riso, 15 tuorli e una bacca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a bollire panna, latte, vaniglia e 200 g di zucchero. Montare i tuorli e gli altri 200 g di zucchero. Versare il composto montato nel pentolino con il latte. Far bollire ancora. Girare con la frusta, togliere dal fuoco e far raffreddare. Dividere in 2 metà la crema. In una parte mettere 200 g di cioccolato fondente tritato. Far raffreddare coprendo a contatto la crema con pellicola trasparente. Unire alla crema bianca il cioccolato fondente e alla crema con il cioccolato fondente il cioccolato bianco. Stratificare i savoiardi bagnati, la crema scura e la crema gialla e decorare con il cioccolato fuso.

Se invece volete un buon secondo piatto, potete provare il polletto alla diavola di Marco Bottega, preparato durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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