Natale Giunta a La Prova del cuoco: ricetta gnocchi di carote
La Prova del cuoco, oggi 4 febbraio: gnocchi di carote di Giunta
A sfidare la Spisni nella prima manche di oggi a tema carote de La Prova del cuoco è stato il siciliano Natale Giunta che ha preparato gli gnocchi di carote con burro e alici. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: 500 g di carote e 250 g di farina. Per la salsa: una carota lessa, acqua calda quanto basta, soia quanto basta e olio extravergine di oliva quanto basta. Per il condimento: 50 g di burro, pane grattugiato quanto basta, alici sott’olio quanto basta, formaggio grattugiato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Pulire le carote, lessarle e schiacciarle. Unire la farina e mescolare per bene. Ottenere un panetto e da qui tagliare gli gnocchi. Cuocere quindi la pasta in acqua salata e bollente. Sciogliere nella padella il burro e unirvi le alici. Mettere in un’altra padella dell’olio extravergine di oliva e il pane raffermo grattugiato a tostare. Realizzare la salsa frullando la carota lessa e unire l’acqua calda, l’olio extravergine di oliva e qualche goccia di soia. Scolare gli gnocchi e farli saltare in padella con le alici e il burro. Unire il formaggio grattugiato. Servire gli gnocchi con alla base la salsa di carota e accompagnarli con il pane grattugiato precedentemente tostato.
Se invece volete un bel secondo corposo, potete recuperare i carciofi ripieni di Angelica Sepe, preparati durante la puntata di ieri dalla cuoca salernitana.