Cotto e mangiato, dolce di oggi: torta mimosa di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 27 marzo: ricetta della torta mimosa di Tessa

 

Per concludere in dolcezza la settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto una sua versione della torta mimosa. Ecco gli ingredienti per il dessert: 5 tuorli, 150 g di fecola di patate, 100 g di zucchero, latte, 2 baccelli di vaniglia, pan di Spagna e fette di ananas. Per decorare: 250 g di panna per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare il latte con la vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate. Quando il latte arriva a bollore aggiungerlo al composto a base di uova. Rimettere sul fuoco e far addensare. Tagliare il pan di Spagna in tre fette e realizzare un foro al centro. Bagnare con il succo di ananas, farcire con la crema e riempire il “buco” con le fette di ananas. Montare la panna ben fredda di frigo e decorare con una sac a poche. Sbriciolare sulla superficie il pan di Spagna avanzato.

Se invece volete provare una ricetta tutta “domestica”, potete recuperare la pizza fatta in casa di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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