Cotto e mangiato, 1 maggio: tiramisù di fragole senza uova di Tessa

Cotto e mangiato dolce di oggi: ricetta tiramisù fragole di Tessa Gelisio

 

Inizia un mese anche per Cotto e mangiato e, per l’occasione, la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre un ottimo dolcetto, da consumare a casa in questo giorno di festa, ovvero il tiramisù di fragole senza uova. Ecco gli ingredienti per il dolce: savoiardi, 250 g di mascarpone, 200 g di fragole, 50 g di acqua, 50 g di latte, 4 cucchiai di zucchero e granella di pistacchi o cioccolato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a fettine le fragole per il senso della lunghezza. Passare alla bagna, frullando 100 g di fragole con l’acqua e 2 cucchiai di zucchero. Frullare con un mixer a immersione. Montare il mascarpone con il latte e altri 2 cucchiai di zucchero. Comporre il dolce bagnando i savoiardi nella bagna. Fare uno strato di mascarpone, uno di fragole a fette e ripetere. Decorare con altre fragole e con della granella di pistacchi o di cioccolato.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare la frittata di zucchine e feta di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *