La Prova del cuoco, 10 giugno: spaghetti al pomodoro della Isoardi

La Prova del cuoco oggi: ricetta spaghetti pomodoro e basilico di Elisa Isoardi

 

In questa nuova puntata de La Prova del cuoco, si è messa ai fornelli la padrona di casa Elisa Isoardi che ha preparato gli spaghetti al pomodoro e basilico, piatto preferito dell’attrice Sandra Milo, presente in studio. Ecco gli ingredienti per il piatto: 280 g di spaghetti. Per la crema di pomodoro: 300 g di pomodori datterino o piccadilly, uno spicchio d’aglio (facoltativo), del basilico fresco, dell’olio extravergine di oliva e del sale. Per guarnire: olio extravergine di oliva, basilico, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la crema al pomodoro, tagliare a pezzettini i pomodori e metterli a marinare insieme all’olio, al basilico, al sale e all’aglio (l’aglio è facoltativo). Frullare il tutto con un mixer a immersione e filtrare. Tagliare a julienne il basilico e condirlo con olio, sale e pepe. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Saltare nella padella con la crema di pomodori. Servire con il basilico a julienne.

Se volete un buon dolce, potete recuperare la torta millegusti di Daniele Persegani, proposta durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *