Cotto e mangiato, 16 ottobre: Torta rosa con barbabietole
Cotto e mangiato oggi: ricetta Torta rosa con barbabietole di Tessa Gelisio
Per la puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha preparato la Torta rosa con barbabietole. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di ricotta, 150 g di biscotti secchi, 100 g di barbabietola precotta, 50 g di burro, 4 cucchiai di zucchero a velo, 2 fogli di gelatina, un baccello di vaniglia e mezzo bicchiere di latte.
Passiamo ora al procedimento della ricetta. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Frullare i biscotti secchi e amalgamarli al burro fuso. Pressare il tutto in una tortiera con cerniera dal diametro di 17 cm. Mettere in frigo per 20 minuti. Sbucciare e frullare le barbabietole. Scaldare il latte in un pentolino con la vaniglia. Mescolare la ricotta, le barbabietole e lo zucchero a velo. Amalgamare il latte e versare il tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo.