Cotto e mangiato, 5 novembre 2020: arrosto con salsa al limone di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta arrosto con salsa al limone di Tessa Gelisio
Per la puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha preparato l’arrosto con salsa al limone. Ecco gli ingredienti per il piatto: 800 g di carne per arrosto, scorza di un limone, sale, pepe, burro, olio extravergine di oliva, salvia, rosmarino, aglio, vino bianco. Per la salsa: burro e succo di mezzo limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Legare con uno spago da cucina la carne per arrosto. Massaggiare la carne con sale e pepe e metterla in una casseruola. Sciogliervi un po’ di burro in olio e grattugiare la scorza di limone. Aromatizzare con aglio, rosmarino e salvia. Sfumare con il vino bianco e far cuocere, coprendo, per 30/35 minuti, allungando con acqua al bisogno. Tagliare a fette la carne e filtrarne il fondo, a cui va aggiunto il burro e il succo di mezzo limone. Far addensare e ridurre sul fuoco e bagnare l’arrosto.
Se volete una ricetta da chef, potete recuperare il risotto con cavolo viola di Claudio Sadler, preparato durante la puntata di ieri della trasmissione.