Sergio Barzetti a È sempre Mezzogiorno: ricetta tortino del sorriso

È sempre Mezzogiorno, oggi 6 gennaio: tortino del sorriso di Barzetti

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno lo chef Sergio Barzetti, insieme alla figlia, ha proposto il tortino del sorriso. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1,5 l di brodo di carne mista, 320 g di riso carnaroli, 150 g di toma piemontese, 150 g di prosciutto cotto naturale, 60 g di formaggio grattugiato, 30 g di burro, zafferano in pistilli, sale e foglie d’alloro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a mollo i pistilli di zafferano in poco brodo per almeno 15 minuti. Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo, lo zafferano, salare e proseguire mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Spegnere il fuoco dopo circa 15 minuti di cottura. Mantecare con il burro e il formaggio grattugiato. Stendere il risotto su una teglia ampia con i bordi bassi e farlo raffreddare. Con l’aiuto di un coppapasta, formare dei tortini di riso alternando uno strato di risotto, una fetta di prosciutto, una fetta di toma e per finire chiudere con alto risotto. Finire la cottura in padella con poco burro per rosolare la parte esterna per 4 minuti da ciascun lato prima di servire oppure disporre su una teglia foderata di carta da forno e infornare a 210° per circa 8/10 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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