Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta Khachapuri (pane Georgia)

È sempre Mezzogiorno, oggi 8 aprile: Kachapuri pane di Georgia di Marino

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il Khachapuri il pane della Georgia. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un uovo, 500 g di farina di tipo 0, 200 g di acqua, 10 g di sale, 10 g di olio extravergine di oliva, 6 g di lievito di birra fresco e 5 g di zucchero. Per il ripieno: 2 uova, 200 g di provolone e 200 g di mozzarella. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne l’uovo, il sale e l’olio, che vanno aggiunti alla fine, e poi lasciar lievitare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Dividere l’impasto a metà e stenderlo con un mattarello in modo da formare una sfoglia spessa e ovale. Arrotondare i bordi in modo da formare una barchetta e farcire l’interno con provolone, mozzarella e misto d’uovo. Spennellare i bordi con olio e infornare a 210° per 10 minuti. Sfornare i khachapuri e con un cucchiaino creare un buco spostando delicatamente il formaggio. Sistemate un uovo al centro e infornare per altri 10 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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