È sempre Mezzogiorno: Pappa al pomodoro di Federico Fusca
È sempre Mezzogiorno, oggi 21 settembre 2021: ricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Federico Fusca ha proposto la Pappa al pomodoro. Ecco gli ingredienti:
450 g pelati, 1 cipolla rossa, 2 rametti di timo, 2 ciuffi di basilico, 5 fette di pane toscano raffermo, brodo vegetale, sale e pepe, olio evo
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Prepariamo il brodo vegetale, con sedano, carota, cipolla ed un pomodoro, per dare colore.
In un tegame, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio. Quando la cipolla è appassita, uniamo i pelati schiacciati (o dei pomodori freschi, pelati, se li abbiamo) e profumiamo con il timo ed il basilico fresco. Lasciamo cuocere a fiamma vivace, coperto, per 5 minuti.
Trascorsi 5 minuti, distribuiamo sopra il pane raffermo a dadini e bagniamo con abbondante brodo vegetale. Irroriamo con l’olio ed aggiustiamo di sale e pepe. Con il mestolo, quindi, cominciamo a rompere il pane, aggiungendo del brodo quando occorre. Lasciamo cuocere, mescolando spesso, per una decina di minuti. Serviamo la pappa tiepida con un filo d’olio a crudo.