È sempre Mezzogiorno: Torta rustica salata di Federico Fusco

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 ottobre 2022: ricetta Torta rustica salata di Federico Fusco

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Federico Fusco ha proposto la Torta rustica salata. Ecco gli ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia, 350 g zucca, 500 g funghi champignon, 2 spicchi d’aglio, 300 g taleggio, 1 tuorlo, 1 scalogno, nepitella, olio, capperi, 2 patate.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella facciamo scaldare un filo d’olio con l’aglio e la nepitella e mettiamo a rosolare i funghi freschi tagliati a fettine, a fiamma alta.

Tagliamo la zucca a dadini ed in un’altra padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, poi uniamo la zucca e lasciamo cuocere. Una volta cotta, spegniamo e lasciamo raffreddare.

In padella facciamo scaldare un filo d’olio con l’aglio e la nepitella e mettiamo a rosolare i funghi freschi tagliati a fettine, a fiamma alta.

Tagliamo la zucca a dadini ed in un’altra padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, poi uniamo la zucca e lasciamo cuocere. Una volta cotta, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Foderiamo una tortiera con un disco di sfoglia già pronta. Sul fondo distribuiamo parte dei funghi spadellati e della zucca cotta. Disponiamo sopra il taleggio a fette e copriamo con i funghi e la zucca rimasti ed altro taleggio a pezzetti. Chiudiamo la torta con un secondo disco di sfoglia e spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Infine decoriamo con del purè di patate.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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