Cotto e mangiato oggi: cheesecake ai tre cioccolati di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce 31 maggio: ricetta cheesecake di Tessa Gelisio

 

Come dolce della puntata di oggi di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la cheesecake ai tre cioccolati, un dolce americano piuttosto goloso. Ecco gli ingredienti per la base: 100 g di burro fuso e 200 g di biscotti secchi. Mentre, per il ripieno, servono: 250 g di ricotta, 250 ml di panna fresca, 200 g di mascarpone, 80 g di cioccolato bianco, 80 g di cioccolato al latte, 80 g di cioccolato fondente, 10 g di fogli di gelatina e un cucchiaio di zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento del dolce. Partire dalla base tritando i biscotti e aggiungendovi il burro fuso. Foderare uno stampo a cerniera con i biscotti sbriciolati e pressare. Porre in frigo a raffreddare. Per le creme ammollare in acqua la gelatina. Scaldare la panna e aggiungervi la gelatina strizzata. Mescolare per far sciogliere la gelatina e dividere la panna in tre parti uguali, aggiungendola a delle ciotoline contenenti i tre tipi diversi di cioccolato. Da parte, mescolare lo zucchero a velo con il mascarpone. Aggiungere poi questo composto cremoso, in parti uguali, alle tre ciotole. Porre sulla base di biscotti uno strato di crema al cioccolato fondente e mettere in frigo a raffreddare dieci minuti. Coprire con la crema al cioccolato bianco e far raffreddare altri dieci minuti. Terminare con la crema al cioccolato al latte e porre in frigo per altre 2 o 3 ore prima di servire. Decorare con delle scaglie di cioccolato grattugiato. 

Se volete anche un altro dolcetto fresco per la bella stagione, potete recuperare anche la granita siciliana di Tessa Gelisio proposta durante la puntata di venerdì scorso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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