Ricette La prova del cuoco: triangoli di patate di Spisni e Sepe

La prova del cuoco, oggi 26 dicembre: ricetta triangoli di patate di Sepe e Spisni

 

Per la seconda manche di oggi a La Prova del cuoco hanno unito le forze Alessandra Spisni e Angelica Sepe che hanno preparato i triangoli di patate e mortadella allo scarpariello, un primo piatto a metà tra la tradizione emiliana e quella campana. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 uova e 400 g di farina di tipo 00. Per la farcia: 300 g di patate lesse, 100 g di formaggio da grattugia, 100 g di mortadella, sale e pepe quanto basta. Per il sugo: 500 g di pomodori pelati, 100 g di formaggio da grattugiato, 100 g di pecorino, 2 spicchi d’aglio, un peperoncino, olio extravergine di oliva quanto basta e basilico quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare la sfoglia con acqua e farina e mettere a riposare il panetto per mezz’ora. Passare al ripieno, facendo lessare le patate, per poi schiacciarle. Unire la mortadella tritata e il formaggio grattugiato. Salare e pepare e mescolare per bene. Tirare la sfoglia, ma non troppo sottile, e tagliare dei quadratoni di pasta e farcirli con il ripieno aiutandosi con una sac a poche e richiudere a forma di triangolo. Cuocere il tutto in acqua salata e bollente. Passare al sugo, mettendo a soffriggere in olio aglio e peperoncino e unendovi i pomodori pelati. Portare il tutto a cottura e terminare con i formaggi grattugiati. Scolare la pasta e aggiungerla al tegame con il sugo. Far mantecare e servire ancora calda con qualche foglia di basilico.

Se invece volete anche un antipasto completo, potete recuperare il panettone gastronomico di Daniele Persegani, preparato durante la prima sfida di oggi contro Natale Giunta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *