La prova del cuoco oggi: cotechino con polenta della Spisni

La prova del cuoco, 31 dicembre: ricetta cotechino con polenta di Alessandra Spisni

 

Per questa ultima puntata dell’anno de La prova del cuoco è scesa in campo di nuovo Alessandra Spisni che ha preparato il cotechino con polenta e broccoli. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un cotechino. Per la polenta: 250 g di farina gialla bramata, 150 g di broccoli, 100 g di burro, uno spicchio d’aglio, prezzemolo quanto basta, acciuga sott’olio quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il condimento: 4 carote, una cipolla rossa, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dalla polenta, tagliando a pezzi piccoli i broccoli e mettendoli a cuocere in acqua salata fino a bollitura. Unire quindi la farina gialla e mescolare per un’ora. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro aromatizzato con l’acciuga, l’aglio e il prezzemolo. Mettere il cotechino a cuocere per un quarto d’ora nell’acqua bollente. Tagliare a tocchetti le carote e metterle a soffriggere in padella con l’olio di oliva e tenere da parte. Far soffriggere a cipolla e ridurre con l’aceto di vino bianco. Servire il cotechino su un letto di polenta, carote e riduzione.

Se vi piacciono le ricette della Spisni, potete recuperare anche la faraona ripiena di Alessandra Spisni, preparata durante la puntata di ieri del programma per la rubrica SOS Natale.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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