Ricette La prova del cuoco oggi: finte cozze di Persegani

La prova del cuoco, 31 dicembre: ricetta finte cozze di Daniele Persegani

 

Per la manche individuale di questa ultima puntata dell’anno de La prova del cuoco è tornato lo chef del buonumore Daniele Persegani che ha preparato le finte cozze, un ottimo antipasto per le feste. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 100 g di burro, 100 g di parmigiano, 100 g di albume, 100 g di farina, 2 bustine di nero di seppia, sale e pepe quanto basta. Per il ripieno: 150 g di valeriana, 100 g di formaggio spalmabile, 50 g di salmone affumicato, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di erba cipollina, un limone, un vasetto di uova di salmone, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Montare gli ingredienti per le “cozze” e prendere un tappetino in silicone, oppure realizzarlo con del cartone per pizza. Stendervi sopra l’impasto montato così da avere la forma dei frutti di mare. Porre in microonde 2 minuti a max. Sformare e far raffreddare. Realizzare il ripieno montando formaggio spalmabile, salmone e limone. Porre su ogni finta cozza un po’ di impasto e servire.

Per l’ultimo dell’anno, potete recuperare anche il cotechino con polenta di Alessandra Spisni, preparato durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *