Cinzia Fumagalli a La Prova del cuoco: ricetta della salsa verde

La Prova del cuoco, oggi 3 febbraio: la salsa verde della Fumagalli

 

A tenere la lezione di cucina oggi a La Prova del cuoco è stata di nuovo la “cheffa” Cinzia Fumagalli che ha proposto alle sue ospiti la salsa verde. Ecco gli ingredienti per la crema: 4 filetti di acciuga, un uovo sodo, 80 g di prezzemolo, 60 g di pane raffermo ammollato, 40 g di cetriolini sott’olio, 20 g di capperi dissalati, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto quanto basta e aglio quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare con il trinciante il prezzemolo e pestare nel mortaio gli altri ingredienti (acciughe, uova sode, pane ammollato con l’aceto, capperi, aglio e olio). Terminare con il prezzemolo. Servire quindi la salsa su un piatto da portata con una bruschetta e decorare con dei fiori di nasturzio.

Se invece preferite i primi piatti, potete recuperare le penne all’arrabbiata di Gianfranco Pascucci, preparate durante la puntata di venerdì scorso e arricchite con delle cozze.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *