Ricette La Prova del cuoco: pappardelle al ragù di cinghiale di Bottega

La Prova del cuoco, oggi 4 febbraio: ricetta pappardelle al ragù di Marco Bottega

 

Per le manche individuali di oggi a La Prova del cuoco è tornato il cuoco Marco Bottega, che ha preparato le pappardelle al ragù bianco di cinghiale, un gustoso piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 500 g di pappardelle fresche, 500 g di polpa di cinghiale macinata, 250 ml di brodo carne, 100 g di grasso di prosciutto, 50 g di pecorino in scaglie, 3 arance, 3 filetti di pomodori pelati, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, una carota, una costa di sedano, un bicchiere di vino rosso e mezza cipolla. Passiamo ora al procedimento del piatto. Battere il grasso di prosciutto con la cipolla e l’aglio e porre il tutto in una casseruola. Unire il trito di sedano, carote e foglie di alloro. Unire poi i filetti di pomodoro e anche la carne macinata. Far rosolare e sfumare con il vino rosso. Far evaporare e unire il brodo di carne, 2 delle arance tagliate a 4 parti e cuocere per un’ora a fuoco lento. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e condirla con il ragù di cinghiale. Servire con il pecorino a scaglie e le fettine di arancia.

Se invece vi siete persi il dolce, potete recuperare la torta mandorle e carote di Alessandra Spisni, preparata durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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