La Prova del cuoco: ricetta cozze ripiene di Povedilla

La Prova del cuoco, oggi 7 febbraio: cozze ripiene “tigre” di David Povedilla

 

La prima manche di questa ultima puntata della settimana de La Prova del cuoco è stata dedicata alle cozze e, per l’occasione, è tornato il cuoco spagnolo David Povedilla che ha preparato le cozze ripiene, tipiche della sua nazione. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 ml di latte, 300 g di cozze, 90 g di farina, una carota, un porro, uno spiccio d’aglio, olio extravergine di oliva quanto basta, noce moscata quanto basta, sale e pepe. Per la panatura: 3 uova, pangrattato quanto basta e farina quanto basta. Per friggere: un litro di olio di semi di girasole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far aprire le cozze in una pentola insieme a uno spicchio d’aglio. Mettere poi a rosolare carota e porro con un filo di olio extravergine. Aggiungere la farina e cuocere altri 5 minuti. Scaldare il latte e un po’ di noce moscata in un pentolino e agiungerlo alla padella. Salare e unire anche le cozze tritate con il coltello. Con un cucchiaio, farcire i gusci vuoti delle cozze con questo ripieno. Far raffreddare, passare nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Friggere quindi il tutto nell’olio di semi fin quando non si presenterà ben dorato.

Se invece vi piacciono i dolci, potete recuperare la torta al caramello e caffè di Natalia Cattelani, proposta durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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