Ricette Detto Fatto oggi: profiteroles salati di Andrea Mainardi

Detto Fatto, 31 gennaio: ricetta profiteroles salati di Mainardi

 

In chiusura di puntata, oggi su Rai Due a Detto Fatto, è tornato “l’atomico biondo” Andrea Mainardi, per proporre una tipologia di ricetta che gli viene sempre bene, ovvero la versione salata dei dolci e stavolta ci ha deliziato con i suoi profiteroles salati. Ecco gli ingredienti per i bignè: 9 uova grandi, 600 ml di acqua, 400 g di farina, 300 g di burro, zucchero e sale. Per la prima farcitura: 4 zucchine, una cipolla, 200 g di ricotta e dell’olio extravergine di oliva. Per la seconda farcitura: 200 g di bresaola, 300 g di caprino e 100 g di carciofini sott’olio. Per la terza farcitura: 200 g di mortadella, 300 g di gorgonzola al mascarpone e 100 g di pomodorini secchi. Per la copertura, invece, occorrono: 200 ml di panna fresca e 400 g di taleggio. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dai bignè, facendo scaldare acqua, burro, zucchero e sale. Portare piano piano a bollore. Aggiungere la farina e mescolare vigorosamente. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnere il fuoco e far un attimo raffreddare. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare. Porre in una sac a poche e formare i bignè su una teglia da forno foderata con della carta da forno. Infornare per 30 minuti a 200°. Per la prima farcitura, far soffriggere nell’olio cipolla a fette e zucchine a fette e aggiungerle alla ricotta. Per la seconda farcitura, condire il caprino con bresaola e carciofini sott’olio, salare e pepare. Per la terza farcitura, infine mescolare gorgonzola, mortadella affettata e pomodorini a fettine. Tagliare i bignè a metà e farcirli ognuno a proprio piacimento con un farcia diversa. Coprire con la copertura realizzata facendo sciogliere sul fuoco il taleggio nella panna fresca.

Se invece vi piacciono i dolci colorati, potete provare la unicorn cake di Francesco Saccomandi, preparata sempre nella puntata di oggi,

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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