Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pane curcuma e semi di lino

È sempre Mezzogiorno, oggi 9 novembre: pane curcuma e semi di Marino

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornato anche Fulvio Marino con il “pane quotidiano” che ha preparato il pane curcuma e semi di lino. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di tipo 0, 650 g di acqua, 300 g di lievito madre (o 10 g di lievito di birra fresco), 70 g di semi di lino, 30 g di olio extravergine di oliva, 30 g di curcuma in polvere e 22 g di sale (18 g se usiamo il lievito di birra). Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare parte dell’acqua con la farina, il lievito e la curcuma. Inserire il sale, l’olio e la rimanente acqua. Impastare e terminare con i semi di lino. Far lievitare per 3 ore coprendo con pellicola trasparente. Stendere l’impasto a rettangolo o a quadrato e dividerlo in 4 parti uguali. Far lievitare altre 3 ore, coprendo con un canovaccio, a temperatura ambiente. Infornare per 35 minuti a 250°.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *