È sempre Mezzogiorno: Crostata salata zucchine e brie di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi settembre 2021: ricetta Crostata salata zucchine e brie di zia Cri
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la Crostata salata zucchine e brie. Ecco gli ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè, 3 zucchine, 80 g formaggio grattato, 3 uova, 250 ml latte, 350 g formaggio brie, timo, sale e pepe
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Stendiamo la pasta brisè all’interno di una tortiera da crostata. Bucherelliamo il fondo.
Grattugiamo le zucchine, da crude, con la grattugia a fori grossi. Le condiamo con sale, pepe, timo ed un filo d’olio.
In una ciotola, sbattiamo le uova con il latte (o panna), quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora.
Tagliamo il formaggio briè a fettine.
All’interno del guscio di brisè distribuiamo le zucchine, che scoliamo dall’eventuale liquido di vegetazione. Posizioniamo sopra le fette di briè, quindi copriamo con la miscela di uova, latte e formaggio grattugiato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Per essere sicuri che il fondo sia cotto, Persegani consiglia di appoggiare la teglia direttamente sul fondo del forno, per gli ultimi 5 minuti di cottura.