La prova del cuoco, dolce di oggi: la caprese di Federico Prodon

 

La prova del cuoco, ricetta 6 dicembre: torta caprese di Federico Prodon

L’ex pasticciere di Bake off Italia Federico Prodon è tornato oggi a La prova del cuoco per proporre la sua versione della torta caprese. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 65 g di zucchero semolato, 20 g di zucchero di canna, 100 g di pistacchi in granella, 40 g di fecola di patate,10 g di farina, 25 g purea di cocco,100 g di burro,120 g di cioccolato bianco, un biscotto al cocco, del ciocco fresco, delle decorazioni di cioccolato e della glassa al cioccolato bianco.

Passiamo ora al procedimento:

Porre nella planetaria il burro morbido a pezzetti e 40 g di zucchero semolato. Montare il tutto con l’aiuto delle fruste. Aggiungere a filo i tuorli, precedentemente sbattuti un po’ con la pure di cocco. Mescolare usando una spatola. Aggiungere il cioccolato bianco fuso, che però non deve essere caldo. Mescolare ancora e unire la granella di pistacchi, la farina e la fecola di patate. Aggiungere anche gli albumi montati, a più riprese, e il restante zucchero. Imburrare e infarinare lo stampo e porvi all’interno l’impasto, livellandolo per bene. Infornare per circa 20 o 25 minuti a 170°. Una volta cotta, realizzare i decori con la glassa al cioccolato bianco.

Se preferite invece dei biscottini, potete provare i ricciarelli di Susanna Badii preparati nella puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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