Fatto in casa per voi: ricetta del gelato biscotto di Benedetta

Fatto in casa per voi, quinta puntata: dolce gelato biscotto di Benedetta

 

Forse con il freddo di questi giorni non a tutti verrà voglia di mangiare un bel gelato, ma, se invece, siete amanti del gelato in qualsiasi periodo dell’anno e, soprattutto, amate prepararlo in casa, non potete lasciarvi sfuggire il gelato biscotto di Benedetta Rossi, proposto durante la quinta puntata di Fatto in casa per voi. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova, 125 g di zucchero a velo vanigliato, 500 ml di panna zuccherata, biscotti secchi, cacao in polvere e latte. Passiamo ora al procedimento di questo buonissimo gelato. Montare a neve la panna già zuccherata e, successivamente, aggiungervi lo zucchero vanigliato, mescolando piano per non far smontare il tutto. Aggiungere le uova intere e montare ancora utilizzando le fruste elettriche. Dividere la crema appena ottenuta in due parti uguali. Una parte la lasciamo bianca, mentre nell’altra vanno aggiunti due cucchiai di cacao amaro in polvere. Prendere un vassoio di alluminio usa e getta e porvi alla base i biscotti secchi inzuppati, per pochissimi secondi, nel latte o, in alternativa, nel caffè. Porre su metà vassoio la crema bianca, mentre sull’altro lato la crema al cacao. Ricoprire con i rimanenti biscotti inzuppati. Congelare per circa 3 ore. Ricavare poi i singoli gelati tagliando la crema a livello dei biscotti.

Se invece preferite una torta che ha alle spalle anche un grande significato, potete provare la ricetta della torta Luisella di Benedetta, proposta nella quarta puntata della trasmissione e dedicata alla sua cara amica Luisella che la preparava in passato per lei e per le altre sue amiche.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *