Detto Fatto: ricetta pizza si può dare di più di Gianfranco Iervolino

Detto Fatto, oggi 1 febbraio: pizza si può dare di più di Iervolino

 

Una nuova settimana è terminata anche per il programma di Rai Due Detto Fatto condotto da Bianca Guaccero e, in chiusura di puntata, è tornato il cuoco Gianfranco Iervolino per proporre la sua pizza si può dare di più, dedicata al cantante Gianni Morandi. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 160 g di acqua, 250 g di farina di tipo 00, 50 g di granella di pistacchio, 5 g lievito di birra e 5 g sale. Mentre, per la crema di parmigiano, occorrono: 120 g di parmigiano reggiano, 250 ml di latte intero, 25 g di burro e 25 g di farina. Infine, per la farcitura, servono: 100 g di porcini, 150 g di mozzarella di Bufala, 100 g di culatello di Zibello, 2 cucchiai di crema di parmigiano e 100 g di granella di pistacchio. Passiamo ora al procedimento della pizza. Per la base, porre all’interno di una ciotola acqua e lievito per far sciogliere il lievito. Aggiungere un po’ di farina e mescolare. Unire granella di pistacchio, sale e la rimanente farina. Lavorare per 10/15 minuti. Far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Stendere l’impasto su una teglia da forno unta e lasciar lievitare per altre 2 ore, coperto. Per la crema di parmigiano, far sciogliere il burro e aggiungere la farina. Far soffriggere un po’ e aggiungere anche il latte, mescolando nuovamente. Togliere dalla fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato mescolando per farlo sciogliere. Far cuocere i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Farcire la base della pizza con la crema di parmigiano, la mozzarella, i funghi e un filo di olio. Infornare per circa 13/14 minuti a 250°. Sfornare la pizza e terminare con la granella di nocciola e il culatello.

Se vi piacciono le ricette salate, potete provare anche i profiteroles salati di Andrea Mainardi, proposto alla fine della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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