Detto Fatto, dolce di oggi: torta pere e cioccolato di Nonna Giustina

Detto Fatto, 5 febbraio: ricetta torta pere e cioccolato di Giustina

 

Nella prima puntata in diretta di questa settimana dedicata a Sanremo di Detto Fatto, è tornata da Bianca Guaccero la nonna pasticcera social Giustina, che ha proposto un grande classico della pasticceria, ovvero la sua torta pere e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 5 uova, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 250 g di farina, 100 g di fecola di patate, 100 g di cioccolato fondente, 100 ml di latte, 500 g pere, 50 ml di rum o maraschino, 50 g di nocciole, una bustina lievito, 2 limoni e dello zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le pere, pelare e tagliarle a pezzetti. Farle macerare alcuni secondi in una ciotola, ricoperte dal succo di limone e dal liquore scelto. Montare le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e far intiepidire. Aggiungere quindi il cioccolato fuso alle uova ben montate. Aggiungere anche la farina, la fecola e il lievito setacciati. Stavolta, mescolare con una spatola in maniera delicata. Prendere uno stampo a cerniera, imburrarlo e infarinarlo. Porvi all’interno metà dose di impasto, ricoperto poi da metà delle pere tagliate e da granella di nocciole. Terminare il tutto con l’altra metà di impasto, di pere e di granella di nocciole. Infornare per 10 minuti a 180° e, successivamente, per 30 minuti a 160°.

Se vi piacciono anche le preparazioni salate, potete provare la pizza si può dare di più di Gianfranco Iervolino, proposta verso la fine della puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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