Dolce La mia storia con il cioccolato, 9 febbraio: torta Anna di Knam

La mia storia con il cioccolato oggi: ricetta torta Anna di Ernst Knam

 

In questa terza puntata de La mia storia con il cioccolato, il programma di cucina di Food Network, il maestro cioccolatiere tedesco Ernst Knam, dopo il dolce dedicato a sua moglie Alessandra, ha proposto anche la torta Anna, dedicata a sua figlia Anna. Ecco gli ingredienti per il dolce: 250 g di lamponi, 140 g di cioccolato fondente al 70%, 140 g di burro, 140 g di zucchero semolato, 100 g di tuorli, 90 g albume, 50 g di farina di riso, del cacao in polvere e una foglia d’oro per decorare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Nel frattempo, montare albumi e zucchero a neve. Aggiungere al cioccolato i tuorli. Mescolare. Dividere in due parti uguali l’impasto. Aggiungere in una ciotola la semi montata di neve e mescolare, mentre nell’altra la farina di riso setacciata. Versare l’impasto all’interno di una tortiera con un diametro di 18 centimetri. Infornare a 160° per 30 minuti. Quando il pan di spagna si sarà ben raffreddato, procedere con l’assemblaggio del dolce. Porre alla base un disco di pan di spagna e disporre sopra la mousse, poi ricoperta con dei lamponi Ricoprire anche i lamponi con altra mousse. Livellare con una spatola e far raffreddare il dolce nel congelatore. Una volta tolto il dolce dal congelatore e sformato, decorare in maniera molto semplice con una spolverata di cacao in polvere e con la foglia d’oro.

Le “torte di famiglia” del maestro pasticcere tedesco non finiscono qua e. se siete curiosi, potete provare anche la torta Alessandra di Ernst Knam, proposta all’inizio della puntata di oggi, con uno squisito inserto alle amarena, una mousse al cioccolato bianco, decorata da un’elegante e passionale glassa rossa, il colore dell’amore, e dedicata a sua moglie Alessandra.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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