La prova del cuoco oggi: tronchetto con crema di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, dolce 30 ottobre: ricetta tronchetto di Bongiovanni

 

Per questa puntata di metà settimana de La prova del cuoco è tornato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto il suo tronchetto con crema di mascarpone e clementine, un dolce squisito e corposo. Ecco gli ingredienti per la pasta biscotto: 5 uova, 175 g di zucchero, 80 g di farina, 80 g di fecola di patate e la scorza grattugiata delle clementine. Per il ripieno: 8 clementine, 3 uova, 3 fogli di colla di pesce, 400 g di mascarpone, 150 g di zucchero, la scorza di un limone e il succo di una clementina. Infine, per la copertura: 400 g di cioccolato bianco e una confezione di zuccherini colorati. Passiamo ora al procedimento del dolce. Mettere a montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina a pioggia, poi la fecola e, infine, la scorza grattugiata di 2 clementine. Prendere una teglia di carta da forno e foderarla con un foglio di carta da forno. Riempirla con l’impasto e infornare a 180° per 15 minuti. Sfornare poi la pasta biscotto e arrotolarla. Realizzare il ripieno facendo montare prima le uova con lo zucchero. Unire poi il mascarpone, il succo di una clementina, la scorza di limone e la colla di pesce. Stendere la crema sulla pasta biscotto e cospargere con le clementine. Richiudere e porre in frigo a riposare. Fondere il cioccolato fondente e ricoprire il tronchetto. Terminare con una spolverata di confettini, zuccherini, colorati e servire tagliando a fette.

Se invece volete la versione salata di un dolce, potete recuperare la crostata di zucchine di Daniele Persegani, proposta durante la puntata di ieri dello show.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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