Detto Fatto oggi: ricetta tortellini in brodo di Simone Finetti

Detto Fatto, 4 dicembre: i tortellini in brodo di Simone Finetti

 

Per la rubrica delle ricette di Natale di Detto Fatto, oggi l’ex concorrente di Masterchef Italia Simone Finetti ha proposto i cappelletti e tortellini in brodo, una sua rivisitazione. Ecco gli ingredienti per il brodo: 5 g di pepe, un quarto di gallina, mezzo cappone, una carota, una costa di sedano, una cipolla dorata, un fungo champignon, un rametto di timo e un rametto di finocchietto. Per i cappelletti: 3 uova e 300 g di farina di tipo 00. Per la farcia: 3 tuorli d’uovo, 100 g di parmigiano reggiano 36 mesi, 70 g di formaggio squacquerone, 70 g di formaggio casatella, 70 g di formaggio raviggiolo, noce moscata, sale e pepe quanto basta. Per i tortellini: 3 uova e 300 g di farina di tipo 00. Mentre, per la farcia dei tortellini: 3 tuorli d’uovo, 100 g di parmigiano reggiano 36 mesi, 80 g di prosciutto crudo, 80 g di lombo di maiale, 80 g di mortadella Bologna IGP, noce moscata, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Impastare insieme gli ingredienti previsti per i cappelletti e mettere la sfoglia a riposare coperta da un canovaccio. Tirare l’impasto con uno spesso di 3 mm. Ricavare dei quadrati con un lato di 4 cm. Mescolare i formaggi con noce moscata, sale e pepe. Mettere con un cucchiaino un po’ di farcia sulla sfoglia. Richiudere la sfoglia, sigillare i bordi e ricavare i cappellini. Cuocere la pasta nel brodo di cappone. La sfoglia dei tortellini va stesa in maniera più sottile (con uno spessore di un mm). Mescolare gli ingredienti per il ripieno e procedere allo stesso modo dei cappelletti, richiudendo la pasta a triangolo e unirli insieme. Cuocere anche questi bel brodo di cappone.

Se invece preferite i dolci, potete recuperare le meringhe alla nocciola di Massimo Pacelli, proposte durante la puntata di ieri e arricchite da una crema alla nocciola.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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