Natale con CliccandoNews, giorno 21: ricetta dei cannelloni ripieni

Natale con CliccandoNews: primo piatto, i cannelloni ripieni

 

Oggi, per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews, passeremo ai primi piatti, con la ricetta dei cannelloni ripieni, una preparazione che non può mai mancare sulla nostra tavola delle feste. Ecco gli ingredienti per la sfoglia: 3 uova e 300 g di farina di tipo 00. Mentre, per il ripieno: 210 g di macinato di maiale, 90 g pancetta fresca, un spicchio d’aglio, sale, pepe, noce moscata e vino bianco. Per il condimento: besciamella e sugo di pomodoro. Passiamo ora al procedimento. Impastare uova e farina per realizzare la sfoglia. Far riposare poi il panetto ottenuto, stenderlo in maniera molto sottile, e ricavare delle strisce di pasta rettangolari, che poi andranno farcite con il condimento a base di macinato di maiale e pancetta, fatto rosolare in padella con lo spicchio d’agio, sfumato con il vino bianco e regolato di sale e di pepe. Stendere una strisciolina di ripieni sulle sfoglie e richiudere a cannellone. Condire con la besciamella e il sugo di pomodoro.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *