Dolce La prova del cuoco: torta di lesso Angelica Sepe

La prova del cuoco, oggi 2 gennaio: ricetta torta di lesso di Sepe

 

Per la rubrica sos Natale di oggi a La prova del cuoco, la cuoca Angelica Sepe ha proposto la torta di lesso, uno squisito piatto completo. Ecco gli ingredienti per la pasta matta: 500 g di farina di tipo 00, 4 cucchiai di olio, un bicchiere di acqua fredda e del sale. Per il ripieno: bollito misto (manzo, pollo, cotechino), un vasetto di yogurt bianco, 2 uova, 1 tuorlo e 100 g di formaggio misto. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per la pasta matta, impastare farina, acqua fredda, olio, sale e qualche goccia di aceto bianco. Ottenere un panetto omogeneo e liscio e avvolgerlo nella pellicola. Farlo riposare per un’ora. Passare alla farcitura, mescolando insieme gli ingredienti previsti. Dividere in due il panetto di pasta magica e stendere ogni parte con uno spessore di 3/4 mm. Porre il disco più grande in una tortiera imburrata e mettervi il ripieno. Richiudere con il secondo bordo di pasta, sigillare i bordi e incidere la superficie. Spennellare con con il tuorlo e il latte sbattuti. Infornare per 20 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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