Alessandra Spisni a La Prova del cuoco: ricetta cotoletta alla bolognese
La Prova del cuoco oggi 2 marzo: cotoletta alla bolognese della Spisni
La lezione di cucina di oggi a La Prova del cuoco c’è stata la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha proposto la cotoletta alla bolognese alla sua allieva Emanuela Aureli. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 fette di filetto di lombo di maiale, 4 cucchiai di panna fresca, 2 uova, 250 g di strutto per friggere, 200 g di pane grattugiato, 50 g di formaggio da grattugia, noce moscata quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Rimuovere il grasso dal filetto e tagliarlo a fette. Appiattire le fette di lombo di maiale con un batticarne. Salare. Realizzare una pastella con uova, panna, formaggio da grattugia, noce moscata e sale. Passare quindi la carne nel pane grattugiato, poi nella pastella e alla fine nuovamente nel pane grattugiato. Friggere le cotolette nello strutto e accompagnare con il formaggio grattugiato e il prosciutto crudo.
Per completare la vostra tavola con una preparazione diversa dal solito, potete recuperare la pizza al padellino di Gabriele Bonci, proposta durante la seconda manche della puntata di oggi.