Ricette La Prova del cuoco oggi: babà rustico di Sepe

La Prova del cuoco, 10 marzo: ricetta del babà rustico di Angelica Sepe

 

La seconda protagonista delle manche individuali di oggi a La Prova del cuoco è stata la campana Angelica Sepe che ha deciso di preparare il babà rustico, una versione salata del classico dolce partenopeo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 350 g di farina di tipo 00, 150 g di prosciutto cotto (un unico pezzo), 150 g di mortadella (un unico pezzo), un bicchiere di latte, una bustina di lievito istantaneo per torte salate, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una scamorza, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare con una frusta in una ciotola olio, uova e il latte. Unire il formaggio grattugiato e un po’ di sale. Mescolare ancora e ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati. Terminare con il prosciutto cotto, la mortadella e la scamorza tagliati a cubetti. Prendere uno stampo per ciambelle, imburrarlo e riempirlo con l’impasto. Infornare per 30/35 minuti a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.

Se invece volete un piatto del recupero, potete recuperare la ricetta degli involtini di lattuga di Massimo Malantrucco, proposta durante la seconda manche di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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