Natalia Cattelani a La Prova del cuoco: ricetta sfoglia furba con pesto
La Prova del cuoco, oggi 29 maggio: la sfoglia furba della Cattelani
Per la prima manche della puntata di oggi de La Prova del cuoco è tornata in cucina la “cuoca di casa” Natalia Cattelani che ha proposto la sua sfoglia furba con pomodori e pesto. Ecco gli ingredienti per il piatto: per la pasta sfoglia: 100 g di burro, 100 g di farina di tipo 00, 50 g di acqua e sale quanto basta. Per la farcitura: 500 g di pomodori di diverso colore e tipologia, 5 cc di pesto di basilico, peperoncino quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare per 30 secondi nel robot la farina e il burro per 30 secondi. Unire acqua e sale e impastare altri 15 secondi. Lavorare sul piano le briciole con le mani e ottenere un mattoncino da tendere con il matterello e ottenere un rettangolo. Arrotolare e ottenere un “salamino” batterlo un po’ con il mattarello e arrotolarlo per ottenere una ruota. Far riposare per un’ora in frigo coprendo con la pellicola. Stendere il panetto poi con forma rotonda e farcirlo con il pesto e i pomodori a fette. Condire con l’olio, il peperoncino e il sale. Infornare per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Se invece volete una ricetta a base di pesce, potete recuperare il burger di tonno di Gianfranco Pascucci, proposto sempre durante la prima sfida di oggi.