Ricette La Prova del cuoco oggi: pollo in crosta di pane di Bonci
La Prova del cuoco, 10 giugno: ricetta pollo in crosta di Gabriele Bonci
Per la puntata di questo mercoledì de La Prova del cuoco il romano Gabriele Bonci ha proposto il pollo in crosta di pane. Ecco gli ingredienti per il piatto: un pollo ruspante (1 kg e mezzo), un kg di farina buratto, 700 g di acqua, 20 g di sale, 5 g di lievito secco oppure 200 g di lievito madre, 2 spicchi d’aglio, 2 o 3 limoni, rosmarino e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dall’impasto del pane lavorando il lievito, la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Lasciar lievitare per 24 ore. Far marinare il pollo per 12 ore in acqua, aceto, limone, 2 spicchi d’aglio e qualche rametto di rosmarino. Passato il tempo della marinatura, scolare e asciugare la carne. Stendere l’impasto del pane e mettervi al centro il pollo con qualche fetta di limone. Richiudere e sigillare bene e mettere a riposare in frigo per una notte. Infornare per 2 ore a 160°.