Angelica Sepe a La Prova del cuoco: ricetta parmigiana campana
La Prova del cuoco oggi 18 giugno: parmigiana di melanzane della Sepe
Nella prima sfida di oggi de La Prova del cuoco la cuoca salernitana Angelica Sepe ha proposto la sua parmigiana di melanzane campane. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 uova, 700 g di passata di pomodoro, 500 g di melanzane, 300 g di fiordilatte, 150 g di scamorza bianca, 100 g di formaggio grattugiato, mezza cipolla bianca, olio extravergine di oliva, olio per friggere, basilico, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare le melanzane a fette spesse uno o due centimetri. Salarle e lasciarle spurgare per un paio ore. Prenderle, asciugarle, infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e friggerle nell’olio ben caldo. Cuocere per 20 minuti sul fuoco il sugo di pomodoro insieme all’olio e cipolla bianca a fette. Comporre la parmigiana mettendo sul fondo di una pirofila il sugo di pomodoro, poi le melanzane fritte, ancora altra salsa di pomodoro con il formaggio grattugiata, la scamorza a pezzetti e il fiordilatte a dadini. Ripetere il tutto e realizzare qualche altro strato, fino a terminare tutti gli ingredienti. Infornare per 30 minuti a 180°.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare i ravioli di mozzarella di Marco Bottega, proposti durante la puntata di ieri.