È sempre Mezzogiorno: ricetta torta al cioccolato di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 12 novembre: torta al cioccolato di zia Cri

 

Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la torta al cioccolato e vino rosso. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 300 g di zucchero, 200 g di burro, 150 g di vino rosso, 140 g di farina, 70 g di cioccolato fondente, 20 g di cacao, la scorza di un limone, la scorza di un’arancia, una bustina di lievito per dolci, chiodi di garofano, cannella, zenzero e anice stellato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a ridurre sul fuoco, per 15 minuti, il vino rosso con la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato, lo zenzero, la scorza dell’arancia e del limone. Mettere in un mixer lo zucchero con il cacao ed il cioccolato fondente. Far sciogliere il cioccolato e tenere da parte un bicchiere della glassa ottenuta. Unire la rimanente salsa al cioccolato alle uova aggiungere farina e lievito setacciati. Porre il tutto in una tortiera imburrata e infornare per 35/40 minuti a 170/180°. Glassare con la salsa al cioccolato messa da parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *