Cotto e mangiato, 23 novembre: cipolle ripiene di Carloforte di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta delle cipolle ripiene di Tessa Gelisio

 

Nella puntata di questo lunedì di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto le cipolle ripiene di Carloforte, tipiche sarde. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, uno spicchio d’aglio, 1 kg di cipolle, 300 g di patate, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, misto di aromi, sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva, polpa di pomodoro e basilico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbucciare le cipolle e tagliare la parte superiore. Lessarle per 5 minuti. Preparare la salsa, mettendo in un tegame polpa di pomodoro, olio e basilico. Schiacciare le patate e aggiungervi le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un misto di aromi, aglio, noce moscata, sale e pepe. Mettere le cipolle su una teglia da forno, farcirle con il ripieno, spolverarle con il formaggio grattugiato e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Se invece volete dei dolcetti golosi e veloci, potete recuperare i biscottini di mandorle senza burro di Tessa Gelisio, preparati durante la puntata di venerdì scorso della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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