È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta gelato al lillà di Scotti

È sempre Mezzogiorno, 29 aprile: gelato al lillà di Massimiliano Scotti

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno il pasticcere Massimiliano Scotti ha proposto il gelato al lillà. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di mirtilli, 500 ml di acqua, 400 g di cubetti di ghiaccio, 230 g di zucchero, 200 g di fiori di lillà, 60 g di miele, una pera e un cucchiaio di polvere di frutti di bosco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far bollire in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il miele. Aggiungere per pochi secondi i fiori di lillà così da creare uno sciroppo aromatizzato e, con l’aiuto di una schiumarola, metterli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per farli rinvenire. Tenere da parte 30 ml dello sciroppo ottenuto. Frullare lo sciroppo insieme ai mirtilli e metà pera. Porre il composto ottenuto in una pirofila e metterla in freezer per 4 ore. Tagliare la restante metà pera a fettine sottili, bagnarle con i 30 ml di sciroppo tenuto da parte, cospargere di polvere di frutti di bosco e lasciarle essiccare in forno a 180° per 10 minuti. Riprendere la pirofila del gelato dal congelatore e posizionare una pallina di gelato in un piatto da portata, accompagnare con la pera essiccata e decorare con i fiori di lillà.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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