Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: fiore di visciole di De Riso

Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: fiore di visciole di De Riso

 

Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno il pasticcere campano Sal De Riso ha proposto il fiore di visciole. Ecco gli ingredienti per la base: 2 dischi di pan di spagna al cacao, 500 g di panna montata con liquore alla ciliegia e bagna all’amarena. Per la mousse al cioccolato fondente: 300 g di panna, 175 g di cioccolato fondente al 70%, 125 ml di latte fresco, 15 g di zucchero + 15 g di zucchero, 10 g di acqua e 2,5 g di gelatina in polvere. Per la glassa all’amarena: 150 g di gelatina neutra, 140 g di panna, 100 g di glucosio, 95 ml di sciroppo di amarene, 75 g di zucchero, 27 ml d’acqua, 25 g di cioccolato fondente al 70%, 9 g di gelatina in polvere, 0,5 g di colorante rosso e 0,5 g di sale. Per decorare: rettangoli in cioccolato, fiori di visciole in pasta di zucchero e visciole candite. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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