È sempre Mezzogiorno: Lattughe ripiene alla genovese di Ivano Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 giugno: ricetta Lattughe ripiene alla genovese di Ivano Ricchebono

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha proposto le Lattughe ripiene alla genovese. Ecco gli ingredienti:

2 lattughe rotonde
1 scalogno
1 spicchio di aglio
500 g di polpa di vitello
3 mazzetti di borragine
1 patata bollita
3 uova
100 g di formaggio grattugiato
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di prezzemolo
1 porro
1 l di brodo di carne
Sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a far sbollentare le foglie grandi delle lattughe e asciugarle con un panno.In una padella soffriggere con dell’olio lo scalogno tritato e uno spicchio di aglio, aggiungere la polpa di vitello tagliata a pezzi e lasciar cuocere qualche minuto. Una volta cotta, passarla al tritacarne e tenere da parte. Far bollire le borragini e le foglie di lattuga rimaste, freddarle, strizzarle e passarle al tritacarne con la patata bollita. Aggiungere le borragini alla carne, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la maggiorana e il prezzemolo tritato, c sale e pepe. Formare delle palline con il composto di carne e verdura, riempire le foglie di lattuga sbollentate e chiuderle legandole con i fili di porro. Far cuocere le lattughe ripiene in brodo di carne per 5 minuti ed è pronto.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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