Spatzle bavaresi – E’ Sempre mezzogiorno – Barbara De Nigris

Spatzle bavaresi – E’ Sempre Mezzogiorno – ricetta di Barbara De Nigris – 11 marzo 2025

 

Gli Spatzle bavaresi sono un piatto che racconta la tradizione culinaria tedesca in modo raffinato e gustoso. Nella puntata del 11 marzo 2025 di E’ Sempre Mezzogiorno, lo chef Barbara De Nigris ha proposto questa ricetta, unendo semplicità e sapore per un risultato che conquista tutti.

Gli Spatzle bavaresi sono stati il piatto del giorno nella puntata di E’ Sempre Mezzogiorno del 11 marzo 2025, preparato dalla talentuosa chef Barbara De Nigris. Questo piatto, che affonda le radici nella cucina tradizionale tedesca, ha trovato la sua reinterpretazione grazie alla maestria di De Nigris, che ha saputo dare nuova vita a una ricetta rustica e saporita.

Gli spatzle, piccole e delicate paste all’uovo tipiche della Baviera, sono un’ottima base per combinare una varietà di ingredienti e salse. Questi gnocchetti di pasta morbida sono perfetti per ogni stagione, ma con il tocco particolare che Barbara De Nigris ha dato, il piatto ha un appeal speciale, che rende omaggio alla tradizione pur rimanendo attuale e interessante per il pubblico di E’ Sempre Mezzogiorno.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 80 g di formaggio Tilsiter
  • 80 g di formaggio Emmental
  • Olio di semi
  • Noce moscata
  • Sale
  • 80 g di cipolle
  • 50 g di farina 00
  • 300 ml di olio di semi
  • Erba cipollina

Procedimento

Iniziamo preparando l’impasto: in una ciotola, uniamo le uova e l’acqua, sbattendole bene. In un’altra ciotola, versiamo la farina con un pizzico di sale, un goccio d’olio e il burro fuso. Aggiungiamo la miscela di uova e acqua alla farina, mescolando energicamente con una frusta fino a ottenere delle bollicine in superficie. Copriamo il composto e lasciamo riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.

Per il condimento, frulliamo insieme i formaggi Tilsiter e Emmental fino a ottenere una crema liscia.

Affettiamo finemente le cipolle utilizzando una mandolina. Le infariniamo e le friggiamo in abbondante olio caldo fino a farle diventare dorate e croccanti.

Portiamo a ebollizione una pentola d’acqua e, utilizzando un attrezzo per spatzle o uno schiacciapatate, facciamo cadere l’impasto nell’acqua. Appena gli spatzle salgono in superficie, sono pronti per essere scolati.

In una padella, sciogliamo una noce di burro e facciamo saltare gli spatzle, aggiungendo progressivamente i formaggi tritati. Mescoliamo per qualche istante, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario per mantecare. Serviamo il piatto guarnito con erba cipollina tritata e le cipolle fritte croccanti.

La ricetta degli Spatzle bavaresi proposti da De Nigris è una di quelle che unisce tutti attorno alla tavola. La combinazione di ingredienti semplici ma sapientemente mescolati fa di questo piatto una vera delizia. Lo chef ha condiviso in puntata i segreti per ottenere spatzle perfetti, mostrando come una preparazione casalinga possa trasformarsi in un piatto gourmet.

Il piatto, che si presta ad essere servito in vari contesti, dai pranzi in famiglia alle cene più eleganti, si è rivelato essere molto più di una semplice ricetta. Gli Spatzle bavaresi sono infatti un omaggio alla cucina del passato, ma con un tocco di modernità che li rende adatti a ogni tipo di palato. Un piatto che, grazie alla maestria di Barbara De Nigris, è riuscito a conquistare anche i cuochi meno esperti.

Spatzle bavaresi – E’ Sempre Mezzogiorno – ricetta di Barbara De Nigris del 11 marzo è una proposta che rappresenta un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, capace di portare nella cucina di ogni giorno il meglio della gastronomia tedesca.

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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