La prova del cuoco: ricetta morbido al cioccolato di Natale Giunta

La prova del cuoco, dolce oggi 26 marzo: morbido al cioccolato di Giunta

 

Per la puntata di questo martedì de La prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo aver vinto il duello delle città con la sua “fantasia di frittata”, ha proposto anche uno squisito dolce, ovvero il suo morbido al cioccolato e pere, un tortino dal cuore morbido. Ecco gli ingredienti per 4 tortini e il crumble al cacao: 300 g di uova, 250 g di burro, 220 g di cioccolato al 55%, 180 g di zucchero di canna, 160 g di zucchero moscovado, 115 g di farina, 100 g di polvere di mandorla, 40 g di cacao e 20 g di fecola di patate. Per l’inserto e la composta di pere, invece: 500 g di pere, 145 g di zucchero e 12 g di amido di mais. Passiamo ora al procedimento del dessert. Per i tortini, montare insieme uova e zucchero e, da parte, fondere cioccolato e burro e versare il tutto a filo sulle uova montate, alternando con gli ingredienti secchi già setacciati. Porre il composto in uno stampino di alluminio imburrato e infarinato e infornare per 8 minuti a 180°. Per il crumble al cacao, impastare insieme zucchero di canna, moscovado, polvere di mandorla, burro, farina e cacao. Cuocere in microonde massimo in 5 minuti. Porre in una teglia a raffreddare poi abbatterlo a -30°C. Porre poi il composto in dei coppapasta con un diametro di 8 cm e cuocere in forno a 180°. Per l’inserto alle pere e la composta, lavorare insieme gli ingredienti in una ciotola. Cuocere in microonde per massimo 5 minuti e abbattere in abbattitore a -30°C. Porlo quindi al centro del tortino e cuocere per altri 180° a 10 minuti.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete recuperare la ricetta degli straccetti di agnello di Antonella Ricci, proposti durante la puntata di ieri dalla chef stellata e giudice insieme al marito.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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