La prova del cuoco: ricetta tortillas di pollo di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 24 aprile: le tortillas di pollo di Bongiovanni

 

Nella puntata di questo mercoledì de La prova del cuoco è tornato il nostro “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni per proporre uno dei suoi comfort food, ovvero le sue tortillas di pollo con fagiolata e taleggio, ispirate alla cucina messicana. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 6 tortillas, 500 g di fagioli rossi, 300 g di petto di pollo, 200 g di taleggio, 200 ml di panna, 100 g di concentrato di pomodoro, 100 g di scamorza, una carota, una cipolla, un avocado, un peperone verde, uno spicchio d’aglio, un cespo di lattuga e mezzo lime. Occorrono, inoltre, quanto basta: fecola, paprika, brodo vegetale, zucchero, erbe aromatiche, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a straccetti il pollo e metterlo in una ciotola con fecola, acqua, paprika, zucchero e sale. Lavorare e lasciar marinare. Tagliare a strisce peperone e cipolla e tritare l’aglio. Saltare in padella, a fuoco vivo, per qualche minuto, pollo, cipolla e peperone e, da parte, mettere a soffriggere l’aglio con l’olio. Nella padella con l’aglio, unire i fagioli lessati, le erbe aromatiche e il concentrato di pomodoro. Far cuocere alcuni minuti. Realizzare la crema di taleggio facendo sciogliere il formaggio con la panna e mantenere caldo il tutto. Farcire le tortillas con pollo e verdure. Realizzare la salsa al guacamole lavorando insieme la polpa di avocado il succo di mezzo lime e aggiungerla alle tortillas. Servire il tutto insieme ai fagioli cotti e alla crema di taleggio.

Se avete voglia di un altro gustoso secondo, potete provare anche la ricetta del filetto di maiale di Natale Giunta, proposta durante la puntata di ieri dal cuoco siciliana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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