Dolce La prova del cuoco: cheesecake con robiola di Emanuele Vallini

La prova del cuoco, oggi 1 maggio: ricetta cheesecake di Emanuele Vallini

 

La prima manche di oggi de La prova del cuoco è stata dedicata ai dolci e, per l’occasione, il cuoco Emanuele Vallini ha proposto la sua cheesecake con robiola, pistacchi e coulis di fragole, una rivisitazione nostrana del classico dessert americano. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 2 persone): 200 g di corn flackes, 200 g di robiola, 150 g di fragole, 90 g do zucchero a velo, 50 g di pistacchi, 30 g di zucchero semolato, 20 g di burro e della menta fresca quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Lavorare insieme, in una ciotola, la robiola e lo zucchero a velo per ottenere un crema liscia. Unire anche i pistacchi e porre la crema all’interno di una sacca da pasticceria. Pulire le fragole, poi tagliarle a dadini. Frullare un parte delle fragole e porle in una padella insieme allo zucchero per ottenere la coulis. Far caramellare il tutto e, quasi verso la fine, aggiungere l’altra parte di fragole tagliate a dadini. Realizzare la base della cheesecake frullando i corn flackes e unendovi poi il burro fuso. Prendere un coppapasta cilindrico e schiacciarvi alla base il composto di corn flackes e burro. Ricoprire con la crema a base di robiola e terminare con la coulis di fragole. Realizzare in questo modo tre strati. Decorare a piacere con qualche foglia di menta e mettere sul piatto da portata qualche goccia di coulis di fragole.

Se invece volete provare la versione salata di un classico dolce napoletano, potete recuperare le sfogliatelle con ricotta e prosciutto cotto di Natalia Cattelani proposte sempre durante la puntata di oggi dalla “cuoca di casa” e tratte dal suo ultimo libro.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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