Ricette all’italiana, 17 giugno: rose di mortadella di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta rose di mortadella IGP della Moroni

 

Per questa nuova settimana di Ricette all’italiana la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto le sue rose di mortadella Bologna IGP. Ecco gli ingredienti per le rose: 500 ml di latte, 400 g di pasta all’uovo fresca, 20 g di amido di mais (o farina), 20 g di burro e della noce moscata. Mentre, per la farcitura, servono: 150 g di mortadella, 100 g di formaggio groviera, una mozzarella, dell’olio e del formaggio grattugiato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare una besciamella scaldando il latte insieme a della noce moscata e a un pizzico di sale. In un altro pentolino far sciogliere il burro unendo poi l’amido di mais (o alla farina). Terminare aggiungendo al burro il latte caldo e far addensare sul fuoco sempre mescolando nel frattempo. Stendere la pasta all’uovo lievemente sbollentata in precedenza. Ricoprire la pasta con uno strato di besciamella e farcire con la mortadella e il groviera a pezzetti. Chiudere la pasta a rotolone e ricavare delle girelle spesse 3 centimetri. Mettere le roselline “stese” su una teglia da forno, ricoprirle con un cubetto di mozzarella e un cucchiaio di besciamella e infornare per circa 10 minuti a 180°. Servirle leggermente dorate. 

Se volete anche una ricetta “d’autore” potete provare la pizza di fiume di Gegè di Anna Moroni, preparate durante la puntata di sabato scorso del programma insieme al pizzaiolo Gegè. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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