Cotto e mangiato 27 settembre: torta fredda al melone di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce di oggi: ricetta torta fredda al melone di Tessa

 

Come dolce del venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre un dessert fresco e fruttato, ovvero la torta fredda al melone. Ecco gli ingredienti per la base: 300 g di biscotti secchi e 150 g di burro fuso. Mentre, per la crema, occorrono: 500 ml di panna fresca, 250 g di yogurt bianco, 200 g di melone arancione, 100 g di zucchero a velo e 18 g di gelatina in fogli. Passiamo ora al procedimento del dolce. Realizzare la base tritando i biscotti secchi e aggiungendovi il burro fuso. Prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri, foderarlo con la carta da forno e pressarvi alla base il mix di burro e biscotti con l’aiuto del bordo di un cucchiaio. Mettere a raffreddare in frigo. Per la crema, iniziare frullando il melone e poi far sciogliere in acqua la gelatina e, successivamente, in mezzo bicchiere di panna fresca preso dal totale. Semi montare a restante dose di panna. A parte, mescolare lo yogurt bianco e la panna. Aggiungervi i restanti ingredienti e versare la crema sulla base di biscotti. Porre la torta in frigo per almeno 4 ore, oppure in freezer per 2 ore. Decorare con altre fette di melone fresco.

La trasmissione culinaria tornerà anche la settimana prossima con altre nuove ricette. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.