Ricette La prova del cuoco oggi: linguine con fave e gamberi di Giunta

La Prova del cuoco, 25 maggio: ricetta linguine con fave di Natale Giunta

 

Ai fornelli di questa nuova puntata de La prova del cuoco, dopo lo stop forzato, è tornato anche il siciliano Natale Giunta che ha preparato le linguine con fave e gamberi direttamente da casa sua. Ecco gli ingredienti per il piatto: 12 gamberi, 300 g di fave intere, 280 g di linguine, uno scalogno, sedano, carote, cipolla, timo, basilico, olio extravergine di oliva, brodo vegetale, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire e lessare in acqua per 10 minuti le fave e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in olio extravergine di oliva. Unire le fave, il brodo vegetale, salare e pepare. Frullare per ottenere una crema di fave. Cuocere anche la pasta in acqua bollente per 10/12 minuti. Tritare sedano, carote e cipolla e unire le teste dei gamberi. Far saltare in padella un paio di minuti la pasta scolata al dente. Servire e unire i gamberi a crudo, le erbe aromatico e un giro di olio extravergine di oliva.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *