È sempre Mezzogiorno oggi: ravioli ripieni di carciofi di Fava

È sempre Mezzogiorno, 4 novembre: ricetta ravioli ripieni di Fava

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Gian Piero Fava ha proposto i ravioli ripieni di carciofi alla romana. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 2 uova, 150 g di farina di tipo 0, 150 g di semola, 100 g di semola da spolvero, 50 g di doppio concentrato di pomodoro e la scorza grattugiata di mezzo limone. Per il ripieno: 6 carciofi, 6 alici sott’olio, 2 mazzetti di mentuccia, 2 mazzetti di prezzemolo, 200 g di ricotta, uno spicchio d’aglio, timo e vino bianco. Per la fonduta, 500 ml di latte, 80 g di pecorino, 50 g di farina di tipo 0, 50 g di burro, polvere di macis e sale. Per terminare: 200 g di guanciale, 100 g di pecorino grattugiato e 60 g di burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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