Ricette Fatto in casa per voi oggi: grici con l’ove di Benedetta

Fatto in casa per voi, 15 dicembre: ricetta grici con l’ove di Benedetta

 

Nella terza puntata di oggi di Fatto in casa per voi a Natale, la cuoca youtuber Benedetta Rossi ha proposto un menu adatto per le feste e, insieme a sua madre, ha preparato anche i grici con l’ove. Ecco gli ingredienti per il piatto: 300 g di fegatini di pollo, 500 g di durelli di pollo, una costa di sedano, una cipolla, una carota, un limone, un bicchierino di cognac, mezzo bicchiere di vino bianco, dell’alloro e della noce moscata. Passiamo ora al procedimento. Iniziare preparando il brodo vegetale, mettendo a scaldare, all’interno di una pentola, l’acqua insieme alla cipolla, al sedano e alla carota. Cuocere poi, all’interno di due pentole diverse piene d’acqua, i fegatini e i durelli insieme a qualche foglia d’alloro (ci vorranno circa 20 minuti). Scolare la carne e far intiepidire. Tagliare quindi la carne a pezzetti. Far poi rosolare in padella la carne insieme a un abbondante filo di olio. Sfumare con il brodo vegetale, salare e aggiungere anche il mezzo bicchiere di vino bianco. Profumare con la noce moscata (se a voi o ai vostri ospiti non piace, non aggiungetela) e con la scorza grattugiata di limone. Sfumare poi con il cognac. Sbattere le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato e il sale e aggiungere il tutto alla carne nella padella. Mescolare e continuare la cottura fino a quando l’uovo non si attaccherà alla carne.

Potreste accompagnare questo squisito piatto con il liquore al cioccolato di Benedetta, proposto sempre nella puntata di oggi. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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